17.05.2022

Ремонт автомобилей, тюнинг автомобилей, автозвук - отыеты на все вопросы вы найдете на нашем сайте.

Топливопроводы транспортируют топливо от бака к двигателю. Благодаря им топливо всасывается насосом и затем передается через топливный фильтр к форсункам или к ТНВД, в зависимости от типа двигателя. Топливопроводы существенно влияют на комфорт и безопасность вождения.

Три типа топливных магистралей


На практике существует три основных типа топливопроводов — резиновые, пластиковые и металлические. Обычно резиновые трубы имеют специальную арматуру в виде оболочки из стальной сетки, которая предотвращает их возможное повреждение . Металлические шланги на первый взгляд похожи на тормозные шланги. Они монтируются под кузовом автомобиля, т.е. там, где велика вероятность поломки из-за удара камней или других предметов о дорогу. В других местах используются более гибкие кабели. Тогда вся топливная установка не будет подвергаться вредным вибрациям.

Каким условиям должен соответствовать материал топливопровода?


Разумеется, пластик, из которого сделаны топливопроводы, должен соответствовать определенным строгим стандартам. Он должен быть на 100% устойчивым к веществам, которые входят в состав топлива или могут быть найдены в нем по разным причинам. Кроме того, он не должен быть даже немного подвержен статическому электричеству. Кроме того, стенки топливопровода должны быть прочными и долговечными, что сводит к минимуму вероятность их случайного повреждения. По этой причине нельзя использовать случайные пластиковые трубки ни при каких обстоятельствах при замене топливопроводов. В этом случае следует использовать продукцию, имеющую соответствующие разрешения и одобренную для использования в автомобилях.. Топливные линии должны быть нанесены по всей длине трубки.

Соединения топливопровода: на что особенно обратить внимание?


В свою очередь, соединения топливопроводов всегда должны быть очень плотными. Это чрезвычайно важно для двигателей с впрыском топлива. Даже небольшие утечки, которые не видны на первый взгляд, могут привести к засасыванию воздуха и, следовательно, всей системы впрыска, с чем придется бороться вручную. Хомуты, которыми крепятся концы топливопроводов, не должны иметь острых краев или элементов, возникающих в процессе производства.

Без рубрики