17.05.2022

Ремонт автомобилей, тюнинг автомобилей, автозвук - отыеты на все вопросы вы найдете на нашем сайте.

В ситуации, когда кузов нашей машины поврежден, возможно, придется его покрасить. Это повреждение может быть вызвано различными факторами, такими как столкновение с другим транспортным средством или неправильным уходом за автомобилем. Когда мы пренебрегаем транспортным средством, очень вероятно, что оно начнет ржаветь. Покрытие лаком — задача непростая, поэтому выполнять ее должны специалисты, знакомые с этой профессией. Только это может принести желаемый эффект.

Точечная покраска автомобиля


В ситуации, когда потеря краски на кузове нашей машины достигает грунтовки или листового металла, мы можем быть уверены, что это место необходимо будет покрасить. Принимая решение о покраске легкого повреждения кузова, следует проявлять особую осторожность, чтобы убедиться в отсутствии разницы в цвете по сравнению с остальной частью автомобиля . Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется пойти в комнату для смешивания цветов. Там можно будет выбрать подходящий цвет для нашей машины.

Точечную лакировку следует начинать с закрепления лаком области вокруг повреждения. Для этого используется малярный скотч и фольга. Дальнейшие разбирательства зависят от того, была ли нарушена основа. Если да, очистите корпус наждачной бумагой и обезжирьте бензином. Следующим шагом будет нанесение грунтовки. После высыхания его следует отшлифовать наждачной бумагой на водной основе. Затем нужно снова все обезжирить, после чего можно нанести базовый слой лака и слой бесцветного лака. Когда лак высохнет, его достаточно отполировать легкой абразивной пастой.


Следующим шагом будет заполнение полостей. В зависимости от повреждения можно использовать только базовое покрытие. Когда повреждение будет больше, поверхность следует дополнительно отшлифовать и затереть, пока она не станет ровной. После этого важно очистить поверхность. Это должно происходить в таком месте, где кузов автомобиля больше не пачкается. Перед покраской необходимо обезжирить детали автомобиля, после чего наносится грунтовка. Когда он высохнет, малярный лак отшлифует его. Затем наносится цветной лак, который после высыхания необходимо отшлифовать и присыпать пылью. Лакировка заканчивается нанесением бесцветного лака.

Без рубрики